,
25.06.2020

Узпромстройбанк прошел успешное тестирование в части эмиссии карт международной платежной системы Master Card

Узпромстройбанк прошел успешное тестирование в части эмиссии карт международной платежной системы Master Card

Узпромстройбанк реализует проект по выпуску кредитных карт Mastercard, имеющих отдельный учет собственных и заемных средств, возможности активизации карты через дистанционные каналы и смены ПИН-кода. Все карты Банка будут иметь бесконтактный интерфейс, подключение к системе безопасных платежей в сети интернет и многое другое.

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 12 мая 2020 года “О cтратегии реформирования банковской системы Республики Узбекистан на 2020-2025 годы”, определены приоритеты развития банковской отрасли, где драйвером роста банковской системы является широкое внедрение цифровых технологий.

Следует отметить, что в связи с нарастающей потребностью клиентов есть необходимость наращивания потенциала действующего процессингового центра, поэтому Узпромстройбанком в 2019 году начат проект по модернизации процессингового центра на базе платформы Way4. Целью проекта является создание современного карточного процессинга, предполагающего электронную систему обработки информации, выпуск и обслуживание карточек всех распространенных международных платежных систем, а также обработка транзакций, их отражение на счетах бухгалтерского учета банка. 

– Карта стала привычным и необходимым атрибутом в нашей повседневной жизни. С ее помощью мы получаем заработную плату, делаем покупки в магазине и интернете, даем взаймы своим друзьям, покупаем валюту и храним деньги. Сердцем всего этого является процессинговый центр, который взаимодействует с картой - с одной стороны, с платежной системой - с другой, и терминалами и банкоматами - с третьей, - подчеркнул заместитель председателя Правления Узпромстройбанка Улугбек Таваккалов.

В рамках проекта предусмотрена сертификация не только с платежными системами MasterCard, но так же с Union Pay, Visa и HUMO. Запуск первого этапа проекта ожидается в сентябре 2020 года.

Банк получил финальное уведомление от МПС Mastercard об успешном прохождении IETED тестирования. Это означает, что выпущенные Банком чиповые карточки с бесконтактным интерфейсом прошли все необходимые сертификации и Банк соответствует всем текущим требованиям одного из мировых лидеров платежной индустрии.

Информационная служба банка


Дата последнего обновления: 25.06.2020 17:01

«UzPSB Mobile»

UzPSB Mobile - является официальной мобильной системой для оказания удаленных банковских услуг физическим лицам