Закажите консультацию
02.11.2018

Состоялась встреча с представителями Исламской корпорации по страхованию инвестиций и экспортных кредитов (ИКСИЭК)

Состоялась встреча с представителями Исламской корпорации по страхованию инвестиций и экспортных кредитов (ИКСИЭК)

30 октября 2018г. состоялась встреча с представителями Исламской корпорации по страхованию инвестиций и экспортных кредитов (ИКСИЭК) во главе с Исполнительным директором корпорации г-ном Усама Каисси.

В начале встречи, узбекская сторона дала высокую оценку плодотворному сотрудничеству с Исламским банком развития (ИБР), а также организациям, входящим в Группу ИБР.

Представители АКБ «Узпромстройбанк» проинформировали о подготовке совместно с Исламской корпорацией по развитию частного сектора «Окна исламского банкинга», основными целями которого внедрение новых видов финансовых услуг на основе принципов Шариата, привлечение денежных ресурсов из финансовых секторов мусульманских стран, укрепление и усиление конкуренции в финансово-банковском секторе.

Выражена надежда, что в свете происходящих стремительных позитивных процессов в нашей стране, визит представителей ИКСИЭК станет хорошей возможностью в расширении объема использования инструментов исламского финансирования, учитывая особую в них потребность со стороны наших коммерческих банков и представителей малого и среднего бизнеса.

Поблагодарив за теплые слова приветствия, глава ИКСИЭК провел краткую презентацию о деятельности ИКСИЭК, основной миссией которой является расширение масштаба торговых операций и потока инвестиций между странами-участницами Организации исламского сотрудничества (ОИС) путем предоставления таких услуг, как страхование инвестиций, страхование экспортных кредитов (экспортное кредитование) и услуги по продвижению прямых иностранных инвестиций.

Справочно: Исламская корпорация по страхованию инвестиций и экспортного кредитов (ИКСИЭК) создана 1 августа 1994 года как международная организация. Корпорация входит в состав Группы Исламского банка развития (ИБР). В настоящее время ее членами являются 44 стран-членов ИБР. ИКСИЭК является единственной мультинациональной страховой компанией в мире, предоставляющей услуги страхования экспортного кредитования, страхования от политических рисков, а также услуг перестрахования в соответствии с принципами исламского Шариата.

ИКСИЭК предоставляет услуги страхования экспортных кредитов и инвестиций:

  • - страхование экспортных кредитов защищает экспортеров от неуплаты экспортной задолженности, образуемой в результате реализации коммерческого риска и/или политических рисков;

  • - страхование инвестиций ИКСИЭК защищает инвесторов и заемщиков от политических (страновых) рисков;

  • - услуги перестрахования для экспортных кредитных агентств (ЭКА).

Корпоративный мобильный банкинг

С помощью интерактивной услуги «Корпоративный Мобильный банкинг» клиенты могут управлять своим расчетным счетом