,
12.06.2020

Онлайн-семинары для предпринимателей в регионах

В нашей стране принимаются все необходимые меры для смягчения последствий пандемии коронавируса. За последние два месяца приняты 12 указов и постановлений Президента страны по уменьшению воздействия пандемии на образ жизни населения и отрасли экономики. В результате этого более 500 тысячам субъектов предпринимательства и свыше 8 миллионам граждан предоставлены льготы и преференции на около 30 триллионов сумов.

В период пандемии в Узпромстройбанке также разработаны и претворяются в жизнь новые критерии поддержки предпринимателей. Банком сделан анализ состояния клиентов, которые классифицированы на высокопотенциальные, среднепотенциальные и оказавшиеся в затруднительном состоянии. При этом приоритетное значение имеет индивидуальная работа с предпринимателями, столкнувшимися с трудностями, незамедлительное предотвращение их проблем.

Узпромстройбанком наряду с финансовой поддержкой предпринимателей также ведется работа по повышению их финансовой грамотности. С этой целью в областях организуются территориальные семинары.

До настоящего времени проведены такие семинары с участием предпринимателей Республики Каракалпакстан, Ташкентской и Хорезмской областей.

В семинарах предоставляется информация об организационных, правовых и финансовых вопросах эффективного осуществления предпринимательской деятельности в нынешних условиях. Предпринимателям разъясняются суть и содержания нормативно-правовых актов, принятых в период пандемии по поддержке субъектов предпринимательства, предоставляемые для них льготы и  преференции.

В ходе учебы специалисты консалтинговой организации “SQB Consult” при Узпромстройбанке проводят презентации по вопросам, касающимся организации субъекта предпринимательства вплоть до превращения его в успешную компанию.

– Основная цель нашей организации заключается в оказании содействия субъектам предпринимательства в реализации собственных проектов путем получения кредита без излишней волокиты, при этом выполняя роль моста между банком и клиентом, – сказал директор консалтинговой организации “SQB Consult” Ф. Рашидов. – Предоставление услуг на основе принципа  “одно окно” способствует экономии времени и средств предпринимателей.

Семинары, организуемые с соблюдением карантинных требований, одновременно проводятся в онлайн-режиме, в ходе которых с онлайн-докладами выступают профессора-преподаватели Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан и представители Государственного фонда поддержки предпринимательской деятельности.

Занятия семинара продолжаются также в других регионах республики.

Дата последнего обновления: 12.06.2020 11:58