15.01.2019

Узпромстройбанк способствует расширению финансового сотрудничества между Узбекистаном и Германией

В последнее время наблюдается значительное расширение сотрудничества между Узбекистаном и Германией в сфере инвестиций и торговли. Проведенные ряд встреч с руководством ведущих банков и компаний Германии - AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft, Bayern LB, KfW IPEX-Bank, ODDO BHF, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Landesbank Hessen-Thüringen и SAP показали позитивное восприятие западными партнерами изменений, происходящих в инвестиционной среде нашей Республики за последние годы.

На сегодняшний день начаты работы по реализации совместных проектов. Так, например, в сотрудничестве с компанией SAP в университете ИНХА в городе Ташкент, создан Финансово-технологический центр - «Sanoat Qurilish Bank» по разработке и внедрению инновационных программных комплексов. Также данный центр предоставляет студентам университета возможность при помощи информационно-коммуникационных технологий испытать на практике свои теоретические знания по всем направлениям банковского бизнеса и укрепить свои навыки в этой области.

Совместно с Commerzbank ведется работа над повышением эффективности деятельности Узпромстройбанка, усовершенствованием бизнес-процессов, формированием качественно новой технологической базы, с учетом современных информационных технологий, повышением квалификации сотрудников Банка посредством тренингов и внедрения новых управленческих решений и передового опыта немецкого банка.

В продолжение этому, в рамках бизнес-форума, который прошел сегодня в преддверии государственного визита Президента Узбекистана, были подписаны ряд соглашений о сотрудничестве между Узпромстройбанком и ведущими немецкими банками AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH, KfW IPEX-Bank GmbH, Berliner Sparkasse Branch of Landesbank Berlin AG и ODDO BHF на общую сумму 285 млн. евро. 

Соглашения создают условия предпринимателям Узбекистана для приобретения современного европейского высокотехнологического оборудования для реализации инвестиционных проектов в сфере птицеводства, сельского хозяйства, строительной и текстильной промышленности, а также тепличного хозяйства.

Стоит отметить, что ОDDO BHF является независимой частной франко-германской группой финансовых услуг и предоставления финансирования с его стороны будет осуществляться без государственной гарантии.

Кроме того, проведены встречи предпринимателей двух стран в формате «B2G» и «B2B», и подписаны пакеты инвестиционных и торговых соглашений.

Корпоративными клиентами Узпромстройбанка - ООО «East Mining Invest», ООО «Shakhrisabz Textile» и ООО «Khantex Group» подписаны соглашения о сотрудничестве и контракты с ведущими европейскими компаниями-поставщиками, такими как «Hartmann Lebensmitteltechnik Anlagenbau GmbH», «Truetschler GmbH & Co. KG», «Vock Maschinen-und Stahlbau GmbH», «COMMIT Project Partners GmBH», «Wehrhahn GmbH CNHI International S.A.» и др., на общую сумму свыше 200 млн. евро.

«UzPSB Mobile»

UzPSB Mobile - является официальной мобильной системой для оказания удаленных банковских услуг физическим лицам